Большинство предприятий России имеет собственные подъездные пути – железнодорожные пути необщего пользования. Пути необщего пользования эксплуатируются в том числе для перевозки опасных веществ, что предъявляет определенные требования к их содержанию, поскольку связано с повышенной опасностью при транспортировании и проведении погрузочно-разгрузочных работ, особенно, если данные предприятия расположены в населенных пунктах. Руководство предприятий, имеющих собственные подъездные пути, обязано особое внимание уделять техническому состоянию сооружений железнодорожного хозяйства, в том числе в местах погрузки-выгрузки опасных веществ, проводить обучение обслуживающего персонала безопасным приемам работы и проверять знание действующих правил и норм безопасности своих работников.

В соответствии со статьей 9 Федерального закона №116-ФЗ «О промышленной безопасности опасных производственных объектов» от 21 июля 1997 года организация, эксплуатирующая опасный производственный объект, обязана «проводить диагностику, испытания, освидетельствование сооружений и технических устройств, применяемых на опасном производственном объекте, в установленные сроки и по предъявляемому в установленном порядке предписанию федерального органа исполнительной власти в области промышленной безопасности, или его территориального органа». 

Проведение экспертизы промышленной безопасности железнодорожных путей необщего пользования

Экспертизу промышленной безопасности железнодорожных путей необщего пользования имеют право проводить организации, имеющие лицензию Ростехнадзора РФ. Процедура осуществляется в несколько этапов.

  1. Предварительный этап. На этом этапе проводятся предварительные переговоры с Заказчиком, где обсуждается порядок проведения экспертизы железнодорожных путей необщего пользования, содержание и ход экспертизы, подготовка к содержанию экспертизы на месте, составление календарного плана.
  2. Определяются условия проведения экспертизы железнодорожных путей необщего пользования. Оформляется договор на проведение экспертизы объекта, определяются сроки проведения экспертизы, а также составляется полный перечень материалов и документов, необходимых для проведения экспертизы объектов. 
  3. Процесс экспертизы железнодорожных путей необщего пользования. Экспертная организация рассматривает предоставленные заказчиком материалы и устанавливает полноту, достоверность и правильность представленной информации, соответствие ее стандартам, нормам и правилам безопасности. Материалы и документация, необходимые для проведения экспертизы – это данные о заказчике и объекте экспертизы. 

При проведении экспертизы железнодорожных путей необщего пользования необходимы следующие материалы:

  • проектная документация на строительство подъездного пути; 
  • акт приемки подъездного железнодорожного пути в эксплуатацию; 
  • исполненный план и профиль подъездного пути; 
  • технический паспорт подъездного пути; 
  • схема подъездного пути и схемы станций, расположенных на подъездном пути; 
  • ведомость промера габаритов приближения строений; 
  • эксплуатационная документация по текущему содержанию подъездного железнодорожного пути; 
  • паспорт оснащенности предприятия машинами и механизмами для текущего содержания пути; 
  • иная документация, оговоренная в заявке или других документах, определяющих условия проведения экспертизы.

Нормативная документация

  • Федеральный закон «О промышленной безопасности опасных производственных объектов» от 21.07.1997 № 116-ФЗ.
  • Федеральный закон «О железнодорожном транспорте в Российской Федерации» от 10.01.2003 № 17-ФЗ.
  • Федеральный закон «Устав железнодорожного транспорта Российской Федерации» от 10.01.2003 № 18-ФЗ.
  • Федеральный закон «О лицензировании отдельных видов деятельности» от 04.05.2011 № 99-ФЗ. 
  • Федеральные нормы и правила в области промышленной безопасности «Правила проведения экспертизы промышленной безопасности», утв. приказом Ростехнадзора от 20.10.2020 № 420.
 Обратный звонок
Обратный звонок
Форма обратного звонка WordPress
Напишите нам в WhatsApp