Специалисты компании ООО «ПрофЭксперт» оказывают широкий спектр консультационных услуг при разработке эксплуатационной документации опасного производственного объекта, а именно:

Разработка эксплуатационной документации опасного объекта регламентируется законодательными актами в зависимости от вида ОПО. Готовая документация проходит согласование и экспертизу в надзорных органах РФ, а ее наличие у предприятия является необходимым условием для начала эксплуатации опасного производственного объекта.

Грамотно составленная эксплуатационная документация ОПО позволяет:

  • снизить риск возникновения аварий;
  • избежать получения предписаний при проверке надзорными государственными органами;
  • провести систематизацию эксплуатации объекта;
  • сократить затраты на обучение работников безопасным методам работы;
  • снизить риски ошибок персонала при выполнении ими своих функций;
  • повысить уровень компетентности персонала;
  • оптимизировать рабочие процессы.

Состав комплекта эксплуатационной документации зависит от сферы и специфики деятельности каждого конкретного предприятия, а поэтому зачастую ответственным работникам предприятия приходится тщательно изучать нормативную литературу и требования контролирующих органов, совмещая эти функции с основными должностными обязанностями. В связи с этим процесс подготовки документации затягивается и сопровождается регулярным обнаружением недочетов и их последующим исправлением.

Обращение же в специализированную экспертную организацию за разработкой эксплуатационной документации опасного производственного объекта, несомненно, обладает рядом преимуществ по сравнению с самостоятельной подготовкой комплекта документов: высокая квалификация экспертов, опыт разработки аналогичных документов, отсутствие отвлекающих факторов, значительная экономия времени и финансовых ресурсов.

Обращайтесь к нам и получите профессиональную консультацию по всем вопросам промышленной безопасности ОПО.

Мы разрабатываем всю необходимую документацию для опасного производственного объекта, в соответствии со всеми нормами и требованиями, установленными Ростехнадзором с главной целью: сделать работу на ОПО максимально безопасной!