Благодаря значительному опыту работы в области промышленной безопасности, высококвалифицированные специалисты ООО Профэксперт разработают для Вас Положение о порядке расследования причин инцидентов на опасных производственных объектах, а так же согласуют в территориальном органе Ростехнадзора.

Успешно разрабатываем Положения о расследовании инцидентов для предприятий расположенных во всех регионах России.

Согласование Положения о расследовании инцидентов

В соответствии с Приказом Ростехнадзора от 19 августа 2011 г. № 480 «Об утверждении порядка технического расследования причин аварий, инцидентов и случае утраты взрывчатых материалов промышленного назначения на объектах, поднадзорных Федеральной службе по экологическому, технологическому и атомному надзору» расследование причин инцидентов на опасных производственных объектах, их учет и анализ регламентируются соответствующими документами, утвержденными организацией, эксплуатирующей поднадзорный Службе объект, и согласованными с территориальным органом Службы, осуществляющим надзор за данными объектами.

Таким образом, предприятие обязано разработать Положение о порядке расследования причин инцидентов на ОПО и согласовать его с территориальным органом Ростехнадзора (по месту нахождения опасного производственного объекта).

Преимущества работы с нами:

  • минимальная стоимость работ – в связи с востребованностью наших услуг, мы не пытаемся «навариться» на «редких» Клиентах,
  • максимально короткие сроки разработки – наши специалисты обладают достаточным опытом работы, а так же необходимыми знаниями в области промышленной безопасности для того, чтобы оперативно принимать решения по возникающим в ходе работ вопросам,
  • учет специфики организации при разработке – мы не работаем по «шаблонам»,
  • бесплатные консультации – обширные знания в области промышленной безопасности по вопросу эксплуатации ОПО, постоянное отслеживание изменений в законодательстве, а так же периодическое повышение квалификации наших сотрудников позволяет нам помочь в решении вопросов Наших Клиентов.

Штраф за отсутствие Положения о расследовании причин инцидентов

За отсутствие Положения о порядке расследования инцидентов на ОПО эксплуатирующая организация может быть привлечена к административной ответственности, в соответствии со ст. 9.1 КоАП от 30.12.2001 г. № 195-ФЗ.

Нарушение требований промышленной безопасности или условий лицензий на осуществление видов деятельности в области промышленной безопасности опасных производственных объектов — влечет наложение административного штрафа:

  • на граждан в размере от 2 000 до 3 000 рублей;
  • на должностных лиц — от 20 000 до 30 000 рублей или дисквалификацию на срок от 6 месяцев до 1 года;
  • на юридических лиц — от 200 000 до 300 000 рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток.

Примечание 1. За административные правонарушения, предусмотренные ст. 9.1 КоАП, лица, осуществляющие предпринимательскую деятельность без образования юридического лица (индивидуальные предприниматели) несут административную ответственность как юридические лица.