В связи с изменениями в законодательстве, у многих предприятий появилась возможность сократить количество эксплуатируемых опасных производственных объектов, но не все об этом знают, тем более не все знают как это осуществить.

Оптимизация ОПО

Оптимизация опасных объектов может не только существенно сэкономить на страховых взносах, но и в некоторых случаях, абсолютно законно избежать определенного вида надзора.

Объединение ОПО

В тех случаях где это возможно мы проведем объединение опасных производственных объектов. Под объединением опасных производственных объектов понимается слияние двух и более объектов в один, для сокращения страховых взносов.

Исключение ОПО из Госреестра 

Исключение опасного производственного объекта из Госреестра ОПО (снятие с учета ОПО), возможно в случаях:

  • ликвидация опасного производственного объекта, вывода его из эксплуатации, либо его передача новой эксплуатирующей организации (продажа / аренда);
  • утраты опасным производственным объектом признаков опасности, указанных в приложении 1 к Федеральному закону от 21 июля 1997 г. N 116-ФЗ «О промышленной безопасности опасных производственных объектов» в редакции от 04.03.2013 года;
  • предусмотренного нормативными правовыми актами РФ, изменения критериев опасности для отнесения объектов к категории опасных производственных объектов, либо требований к их идентификации.

*Регламинтирующий документ — Постановление Правительства РФ от 24 ноября 1998 г. N 1371, «О регистрации объектов в государственном реестре опасных производственных объектов» в редакции от 10.06.2013г.